Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменение цен на хлеб в России вдвое ниже прогнозов….

По итогам 2014 года изменение цены на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, составили не более 8% при том, что уровень потребительской инфляции в 2014 году составил 15,7%.

Об этом доложил директор Депагропрома Минсельхоза Михаил Орлов на пленарном заседании «Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития», проведенном в рамках открытия 22 апреля XXI Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.

Министерством проведен анализ продовольственной безопасности Российской Федерации в 2014 году, по итогам которого достигнуты или превышены пороговые значения показателей продовольственной независимости Российской Федерации: по зерну — 98,9%, что на 3,9 % выше порогового значения (не менее 95%); по сахару — 92,4%, что на 12,4% выше порогового значения (не менее 80%); по маслу растительному — 84,4%, что на 4,4% выше порогового значения (не менее 80%); по картофелю — 97,4%, что на 2,4% выше порогового значения (не менее 95%).

Удельный вес отечественной продукции в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов) остается ниже пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности: по мясу и мясопродуктам — 82%, что на 3% ниже порогового значения (не менее 85); по молоку и молокопродуктам — 77,2%, что на 12,8 % ниже порогового значения (не менее 90%); по рыбной продукции — 79,4%, что на 0,6 % ниже порогового значения (не менее 80%); по соли пищевой — 54,7%, что на 30,3% ниже порогового значения (не менее 85 %).

Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка в хлебе и хлебобулочных изделиях. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2014 году составило 6 664,9 тыс. тонн, что на 1,2% ниже уровня прошлого года (в 2013 г. — 6 748,7 тыс. тонн).

С целью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе хлебопекарной и мукомольной отраслей, 29 декабря 2014 г. принят Федеральный закон № 467-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». В рамках реализации данного закона Минсельхозом России подготовлен и внесен в правительство Российской Федерации проект распоряжения правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня продукции, относимой к продукции первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья», в который вошли продукция мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей.

В заключении М.Орлов отметил об утвержденной отраслевой программе «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы», которую необходимо доработать в связи с законодательно закрепленной возможностью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля