Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МЭР, Сбербанк и регионы помогут проекту Михалкова и Кончаловского.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил ведомствам, Сбербанку и властям Московской и Калужской областей разработать меры по оказанию поддержки проекта сети общественного питания братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

В начале апреля стало известно, что Кончаловский и Михалков просят федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – «Едим дома», которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда. Однако впоследствии Кончаловский заявил, что финансовой помощи от государства они с братом не просили.

Как пишет газета «Известия», ранее на этой неделе вице-премьер объявил, что проекту помогут на уровне «преодоления бюрократических процедур». Так, поддержка уже оказана в виде поручения Дворковича различным ведомствам, Сбербанку и региональным властям. «В частности, Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу поручено разработать предложения по комплексной поддержке сети Михалкова–Кончаловского, которые не предусматривают бюджетных ассигнований», — пишет издание.

Так, по данным издания, Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Кроме того, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов проекта «Едим дома!». Также в рамках этого поручения правительству Калужской и Московской областей рекомендовано проработать вопрос о размещении объектов сети. В Министерстве экономического развития «Известиям» пояснили, что «в настоящее время данный вопрос прорабатывается».

«Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки», — рассказали газете в пресс-службе ведомства.

Получить комментарий от Кончаловского «Известиям» не удалось, а в Сбербанке газете заявили, что не будут комментировать свои предложения по проекту «Едим дома!».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля