Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Два вагона с зараженной кукурузой задержали в Приморье.

Вывоз двух вагонов с зараженным зерном кукурузы запретили в Приморье. В зерновой продукции специалисты обнаружили семена карантинного сорного растения, вызывающего у человека сильные аллергические заболевания. Кукурузу должны были отправить в Китай, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Лабораторные исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора показали, что заражению семенами амброзии подверглись 47 тонн зерна кукурузы. В настоящее время владельцу продукции в выдаче карантинных сертификатов отказано, ее вывоз за пределы Приморского края запрещен, передает РИА «PrimaMedia».

В результате массового распространения амброзии полыннолистной резко возрастает опасность заболевания людей такими заболеваниями, как амброзийный поллиноз, бронхиальная астма, крапивница, мигрень, вызываемыми попаданием в дыхательные пути пыльцы амброзии.

По словам специалистов отдела карантина растений, при массовом распространении амброзия полыннолистная также способна наносить огромный вред посевам культурных растений, испаряя влаги в три раза больше, чем кукуруза, и в два раза больше, чем рожь и пшеница. При значительном засорении сельскохозяйственных посевов этим сорняком, их урожайность резко снижается. Помимо этого, захватывая пастбища, амброзия создает проблемы и животноводам: молоко коров, наевшихся амброзии приобретает неприятный запах и вкус.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля