Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы: разнонаправленные колебания.

По итогам торгов 23 апреля майский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 1 цент — до $4,97¾ за бушель ($182,9/т), на мукомольную пшеницу в Париже подорожал на €1,5 – €185/т ($200,2/т). Контракт на кукурузу с поставкой в мае в Чикаго ослаб на 1¾ цента до $3,70¾ за бушель ($146/т).

Комментарий «СовЭкон». По итогам торгов в Чикаго котировки SRW колебались разнонаправленно – майский фьючерс немного подешевел, но все более поздние фьючерсы, начиная с июльского, подорожали. Также укрепились и котировки HRW.

Фактором ослабления стал отчет Statistics Canada, где оценка площадей сева пшеницы в Канаде в 2015/16 увеличена на 3,9% — до 10 млн га (9,6 млн га в прошлом сезоне), в то время как рынок ожидал роста на 1,5%.

Укреплению рынка способствовала обеспокоенность ночными заморозками в Северной и Южной Дакоте, Миннесоте и Небраске, которые могу повредить посевы.

Экспортные запродажи американской пшеницы за последнюю отчётную неделю (10-16 апреля) оказались на неплохом уровне и составили 397,5 тыс. т с поставкой в 2014/15 и 126,7 тыс. т с поставкой в 2015/16.

Котировки пшеницы в Париже росли на экспортных показателях – за последнюю отчетную неделю было выдано лицензий на экспорт 679 тыс.т мягкой пшеницы, с начала сезона – 27,1 млн т (+10% к прошлому сезону).

Котировки кукурузы ослабли на фоне прогноза потепления и сокращения количества осадков в восточной части «кукурузного пояса», что должно поспособствовать ускорению сева. Показатель экспортных запродаж за последнюю отчетную неделю был на высоком уровне – 867,9 тыс. т с поставкой в 2014/15 (+48% к предыдущей неделе, +68% к среднему за 4 недели) и 6,2 тыс. т с поставкой в 2015/16.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля