Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин не исключил «проедание» средств Резервного фонда за 1,5 года.

Министр финансов Антон Силуанов считает, что средства Резервного фонда могут быть использованы в 2015 году. Такое заявление он сделал, выступая с лекцией перед студентами Санкт-Петербургского государственного университета в пятницу.

По его словам, в текущем году из 5 трлн рублей Резервного фонда может быть использовано 3 трлн рублей. "Мы его (весь Резервный фонд — ИФ) можем "проесть" за 1,5 года" — сказал министр.

В этих условиях, считает он, необходимо повышать эффективность расходов, поскольку финансировать дефицит бюджета за счет увеличения налогов возможности нет. Налоги для бизнеса не будут повышаться до 2018 года, передает «Интерфакс».

По словам Силуанова, сложившиеся в стране условия нужно использовать для преодоления сырьевой зависимости российской экономики. "Если мы будем больше сберегать и больше инвестировать, мы можем выйти из "голландской болезни", — сказал он

С конца прошлого года уменьшилась рентабельности инвестиций в сырьевые отрасли, при этом инвесторов стало больше интересовать сельское хозяйство, промышленность. "Промышленность с начала года практически не снизилась — всего на 0,4%. Происходит рост сельского хозяйства", — отметил министр, добавив, что дальнейшее увеличение инвестиций в основные фонды на фоне ограничения расходов на потребление позволит уменьшить зависимость от импорта.

Слуанов также признал, что его ведомство испытывает сложности с подготовкой бюджета на трехлетний период.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля