Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продукты питания в России с начала года дорожали быстрее, чем в ЕС.

Потребительские цены на продукты питания в России в марте 2015 года повысились на 1,5% относительно предыдущего месяца, с начала года — на 12,2% (к декабрю 2014 года).

В среднем по странам ЕС цены на продукты питания не изменились в прошлом месяце, а за январь-март выросли на 0,7%, сообщает Росстат.

Как отмечает ведомство, среди стран ЕС наиболее заметный прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Дании, Болгарии, Венгрии (0,5-0,8%); за период с начала текущего года — на Кипре (3,8%), в Венгрии, Греции, Хорватии, Болгарии (2,6-2,8%).

В ряде стран ЕС в марте цены на продукты снизились, наиболее существенно в Испании и Литве — на 0,5% по сравнению с февралем 2015 года.

По сравнению с предыдущим месяцем в марте текущего года в большинстве стран ЕС наблюдалось увеличение потребительских цен на фрукты; масла и жиры; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты. Во многих государствах отмечался рост цен на хлебобулочные изделия и крупы, передает ИА «Росбалт».

В России в марте среди наблюдаемых видов продуктов питания наиболее заметный прирост цен отмечался на рыбу и морепродукты — 3,1% (в странах Евросоюза цены на эту группу снизились в среднем на 0,2%). Цены на фрукты увеличились на 2,7% (в среднем по странам ЕС — на 1,2%).

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля