Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росалкогольрегулирование отложило подключение пивоваров РФ к ЕГАИС.

Росалкогольрегулирование (РАР) согласилось перенести на год подключение производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), пишет «Коммерсант».

Об этом издание пишет со ссылкой на доработанный ко второму чтению в Госдуме проект правительственных поправок к закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции».

Исключение составляют предприятия, выпускающие указанные напитки в объеме не более 300 тысяч дал в год. В тексте документа, прошедшем первое чтение, эта обязанность наступала с 1 июля текущего года. В новой редакции срок сдвинут на 1 июля 2016 года. Как сообщает источник издания, такие изменения были предложены РАР.

На необходимости отложить введение ЕГАИС для своих предприятий настаивали пивовары. В декабре 2014 на специально созванной пресс-конференции они предрекали коллапс отрасли с 1 июля.

Участники рынка обеспокоены тем, что к этому сроку не получится оснастить все пивоваренные заводы необходимым оборудованием и отладить его бесперебойную работу. В марте РАР сообщало, что ни одно предприятие пивоваренной отрасли пока не подключилось к ЕГАИС, подчеркивая при этом, что система функционирует без сбоев.

Сейчас ЕГАИС фиксирует только данные о произведенном крепком алкоголе и вине. Предлагаемые РАР поправки устанавливают также обязанность фиксировать в системе данные об обороте всей алкогольной продукции: с 1 ноября 2015 года в оптовом звене, с 1 июля 2016 года — в рознице (для сельских поселений с 1 июля 2017 года). Для пива и других напитков брожения, в соответствии с новой редакцией документа, срок обязательного учета в ЕГАИС их оборота теперь также сдвинут на 1 июля следующего года.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля