Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор может запретить реэкспорт растительной продукции из ЕС.

Запрет на реэкспорт растительной продукции, введенный с 25 апреля в отношении Болгарии, может распространиться на весь Евросоюз, сообщила в субботу пресс-служба Россельхознадзора.

"Реализация такого сценария вполне возможна, так как проблема фальсификации первоначальной документации (фитосанитарных сертификатов стран-экспортеров) начинает принимать серьезный масштаб. Ситуация, связанная с поставкой яблок по поддельным болгарским фитосанитарным сертификатам — один из немногих примеров, подтверждающих наличие проблемы", — заявили в ведомстве.

Как отмечают в Россельхознадзоре, развитию такой ситуации способствует свободное (без сопровождения фитосанитарными документами) перемещение растительной продукции по территории Европы и отсутствие должной взаимосвязи европейских национальных организаций по карантину и защите растений со своими коллегами из других стран.

 

Агентство АгроФакт

 

Теги: Росельхознадзор, овощи, фрукты, эмбарго, санкции,

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля