Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Банк России будет присматривать за сельхозкооперативами.

С 1 июня вступят в силу изменения в федеральном законе о сельскохозяйственной кооперации, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Замминистра сельского хозяйства России Валерий Гаевский принял участие в заседании Совета Федерации, на котором обсуждались изменения в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации».

Предполагается, что готовящийся законопроект усовершенствует надзор за деятельностью кредитных кооперативов, повысит прозрачность и эффективность их деятельности.

«Введение нового закона усилит авторитет сельскохозяйственной кооперации за счет ухода с рынка неэффективно работающих кооперативов, повышения финансовой дисциплины работников кооператива и финансовой устойчивости кооперативов», — отметил замминистра аграрного ведомства страны.

Закон устанавливает семь финансовых нормативов, которые обязан соблюдать кредитный кооператив. При этом порядок их расчета устанавливается Банком России. В документ вносится новая статья «Регулирование деятельности, контроль и надзор за деятельностью кредитных кооперативов», передает ИА «Светич». Данные полномочия будет осуществлять Банк России: вести государственный реестр кредитных кооперативов и осуществлять надзор за выполнением ими соответствующих требований; проводить проверки деятельности кредитных кооперативов: плановые — не чаще одного раза в два года и внеплановые – на основании соответствующих заявлений; выдавать кредитному кооперативу предписание об устранении выявленных нарушений и вправе, при определенных обстоятельствах, запретить привлечение займов до устранения нарушений; обращаться в суд с заявлением о ликвидации кредитного кооператива.

Как подчеркивает федеральное аграрное ведомство, изменения в законе вступают в силу с 1 июня текущего года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля