Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экс-замгубернатора Сахалина Карепкин арестован на два месяца.

Басманный суд Москвы заключил под арест бывшего заместителя губернатора Сахалина Сергея Карепкина, подозреваемого по делу о получении взяток.

«Суд удовлетворил ходатайство СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 22 июня в отношении Карепкина Сергея, являвшегося заместителем экс- губернатора Сахалина Александра Хорошавина», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Карепкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По словам Фадеевой, арестован экс-чиновник был 24 апреля.

В правительстве Сахалинской области он курировал АПК и рыбную отрасль, передает ТАСС.

По данному делу также проходят экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов. Все они находятся под стражей.

Как считает следствие, в 2011 году Хорошавин через Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой».

Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки, Икрамову — в посредничестве во взяточничестве.

25 марта президент России Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля