Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвийский рыбный завод «оккупирует» минские супермаркеты.

В апреле член правления Лиепайского рыбообрабатывающего предприятия Kolumbija Ltd Игорь Крупник подписал в Минске контракты с тремя крупными белорусскими торговыми сетями. На долю этих сделок может в дальнейшем приходится до 15% экспорта латвийского предприятия.

Как рассказал порталу DELFI Крупник, подписанию договоров предшествовал тщательный анализ рынка. Продукция предприятия Kolumbija, которая продается под торговой маркой «Либава», и ранее была представлена на полках белорусских магазинов.

Предприятие поставляло свою продукцию через посредника. Но такое сотрудничество имеет как свои плюсы, так и минусы. Посредник остается посредником, он заинтересован в быстром обороте и гарантированной прибыли, поэтому, как правило, не занимается расширением линейки товаров, а берет небольшой число позиций и по низкой цене.

«Недавно подписанные договоры предусматривают поставку внушительного ассортимента наших товаров из различных ценовых категорий. В таком сотрудничестве заинтересованы все. Цель любой торговой сети — привлечь покупателя, в том числе не только ценами, но и многообразием выбора», — заметил Крупник, добавив, что контракты были подписаны во время Латвийско-белорусского бизнес форума, который прошел в рамках визита делегации Рижской думы в Минск.

В частности, подписаны контракты о прямых поставках консервов в торговые сети «Соседи» (свыше 60 магазинов), «Рублевский» (59 универсамов) и «Белмаркет» (68 магазинов).

Первая машина (20 тонн) с лиепайской продукцией уже находится в Минске. Предполагаемый объем поставок — по 3 машины в месяц или до 15% от общего экспортного торгового оборота Kolumbija.

В настоящий момент идет сертификация продукции, так как, по белорусским законам, каждый поставщик должен собрать все разрешительные документы на торговлю конкретной продукцией.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля