Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина. Чистый убыток ГПЗКУ в I квартале 2015 г. вырос в 5 раз.

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗКУ) в январе-марте 2015 г. получило чистый убыток около 1,98 млрд грн, что в 4,9 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года (402,3 млн грн).

Согласно квартальному финотчету ГПЗКУ, ее чистый доход вырос примерно в 1,8 раза – до 2,696 млрд грн, сообщает издание «Дело» со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

В графе "другие доходы" за первые три месяца 2015 г. записано 18 млрд 762,57 млн грн (3 млрд 394,4 млн грн в ней же за январь-март 2014 г.), "другие расходы" соответственно — 22 млрд 424,2 млн грн (4 млрд 454,2 млн грн).

Валовая прибыль госкорпорации за этот период увеличилась в 3,6 раза, составив 723,4 млн грн., а операционная — в 2,65 раза — до 1,784 млрд грн.

Финансовый отчет за 2014 г. госкорпорация еще не опубликовала.

Справка. ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Госкорпорация в 2012 г. договорилась с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении $1,5 млрд кредита, который планировалось использовать на закупки зерна для его экспорта по торговым соглашениям с КНР. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

ГПЗКУ до конца 2015 г. намерена экспортировать 3,5 млн т зерновых в рамках китайского контракта.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля