Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России отдаст приоритет рентабельности.

Назначенный на прошлой неделе министром сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев обозначил новые приоритеты

 

Новый тренд Минсельхоза России – формирование жесткой экономической основы для развития сельского хозяйства в стране. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на первом аппаратном совещании в министерстве.

 

«Любое направление нашей деятельности необходимо рассматривать с точки зрения рентабельности. Невыгодно? Значит, надо сделать так, чтобы стало выгодно. Наша задача — работать прозрачно, быстро, механизмы и формы государственной поддержки необходимо оперативно доводить до территорий и представителей сельскохозяйственного бизнеса. Только тогда ситуация в сельском хозяйстве страны будет меняться интенсивно, а престиж и авторитет нашего министерства – укрепляться. От этого выиграют все», — отметил Александр Ткачев.

 

Также новый министр сельского хозяйства РФ поставил следующие цели:

 

Увеличение объемов сбора зерна в России в ближайшее время до 110-120 млн тонн в год.  «Потребление зерна будет расти за счет внутреннего потребления и экспорта», — заявил министр.

 

Сокращение сроков окупаемости тепличных хозяйств в России до 8-9 лет. «В этом направлении нам необходимо возвращать ранее утраченные позиции. Нужен прорыв, чтобы дополнительно выращивать не менее 2 млн тонн овощей в год. Для этого надо биться за каждый метр теплицы», — подчеркнул Александр Ткачев.

 

Оптимизация сроков оказания государственной поддержки сельхозпроизводителям. «В следующем году мы должны быть готовы в более ранние сроки приступить к реализации всех существующих форм и механизмов государственной поддержки отрасли, уже в феврале передавать деньги сельхозпроизводителям», — отметил министр.

 

Формирование механизмов доведения до прилавка отечественной сельскохозяйственной продукции, включая фермерскую. «К сожалению, эта инфраструктура в стране почти отсутствует, хотя именно она должна стимулировать производство и гарантировать сбыт. Тема ключевая, буду следить за этой ситуацией», — заявил Александр Ткачев.

 

Исключение недобросовестной конкуренции на рынке за счет внесения изменения в законодательство. «Наша общая позиция – не пускать на отечественный рынок небезопасную продукцию. Например, молочную отрасль в стране невозможно будет поднять, пока в ней существует недобросовестная конкуренция и невозможно отличить молочную продукцию от молокосодержащей. Необходимо внести соответствующие изменения в действующее законодательство, сформировать базовые механизмы регулирования рынков.  Нам нужна конкурентная среда между честными производителями», — подчеркнул министр.

 

Выработка более эффективных механизмов кредитования сельхозпроизводителей страны. «Для достижения этой цели необходимо провести встречи с представителями крупнейших банков, занимающихся кредитованием сельхозпроизводителей, найти приемлемые решения», — отметил Александр Ткачев.

 

Пресс-служба Минсельхоза России

 
 
8 комментариев к Минсельхоз России отдаст приоритет рентабельности.
    0

    Помнится Горбачев тоже так бодренько много чего хотел все знают что из этого получилось

    Ответить
    0

      Приоритет рентабельности отдает ни Минсельхоз России,а сельхозтоваропроизводитель.Минсельхозу России следует отдать приоритет в наведении порядка в кадровой политике-в последнее время натворили ,,чудеса» на федеральном уровне железнодорожник,медсестра,юрист.А что творится в регионах-полный кошмар! Конкретный пример-руководитель филиала ,,Россельхозцентр» по Ставропольскому краю П.Д.Стамо подписывает и доводит до хозяйств сигнал N8 ,,Бактериозы на озимых зерновых»,в котором подчеркивает:,,Для борьбы с бактериозами зарегистрированных химических препаратов нет». Бактериозы давно свирепствуют и наносят огромный ущерб урожаю зерновых,а руководитель,,Россельхозцентра» по Ставропольскому краю даже не знает,что давно уже есть не только зарегестрированные,но и высокоэффективные препараты для борьбы с бактериозами-страшная отсталость,полное отсутствие профессионализма. Ткачеву следует уволить не только этого ,,специалиста», но и его непосредственного руководителя ФБГУ ,,Россельхозцентр» Малько А.М., пока из-за таких горе-специалистов бактериозы не привели к полной катастрофе.

    Ответить
    0

    минсельхоз сам страдает от бактериоза. какое «лечение» пропишите ему? каким препаратом травить их?

    Ответить
    Аноним
    0

    Странно, что руководство Россельхозцентра не в курсе «Списка пестицидов…». Алирин-Б и Псевдобактерин не работают против бактериозов (http://www.pesticidy.ru/pesticide/psevdobakterin-2zh/regulations_of_using), а вот как раз препарат системного бактерицидного действия Фитолавин, ВРК замалчивается (http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitolavin).

    Ответить
    0

       Замалчивание ,,Россельхозцентром»Фитолавина,когда в России свирепствует эпифитотия бактериозов является преступлением. Даже в Советские времена,когда не было ФАС,прокуратура делала предписания станциям защиты растений о запрете рекомендовать конкретный препарат-только строго проводить обработки препаратами,разрешенными Государственным Каталогом…  А Псевдобактерина в Гос.Каталоге нет,Стамо П.Д. Гос. служащий, оказывающий Государственные услуги-рекомендует запрещенный препарат-двойное преступление,а Малько А.М. закрывает глаза на беспредел своего подчиненного. Неужели новый министр Ткачев не выгонит этих беспредельщиков поганой метлой?!

    Ответить
    0

    Интересную тему затронули по бактериозам, насущьную. «При бактериальном заражении посевов необходимо помнить, что сегодня не существует ни одного химического фунгицида, позволяющего решить проблему бактериозов. В целях недопущения потерь урожая, для защиты посевов озимого рапса, в том числе в профилактических целях, рекомендуем провести обработку одним из биопрепаратов Псевдобактерин-2 или Алирин-Б из расчета 2 л/га. Так, такая обработка в ООО «Агросмета» Георгиевского района на протяжении ряда лет позволяет получать от 78 до 87 % эффективности в борьбе с бактериозом корней.» — Руководитель филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю П.Д. Стамо. Прям Очень охота спросить Петра Дмитриевича, сколько Август и ЭкоТехнологии заплатили за рекламу, как уже говорилось выше есть и другие препараты и они зарегестрированны, я на своих полях нашла оптимальный препарат с серебром, дешего и безвредно, даже грядки поливаю, не боюсь за качество моих овощей. Как так получается что всю актуальную информацию замалчивают, а даже на министерском уровне процветает корупция. Куда мы идём, товарищи!!!!!!

    Ответить
    0

       Сколько заплатили за рекламу этим жуликам? Это тайна за семью печатями,которая обязательно будет раскрыта-бактериозы скоро приведут к катастрофе.           Возмущает и другое-практически каждый день слышим термин ,,импортозамещение».А региональные ,,Россельхозцентры»все последние годы не могли сами выпустить,,Прогноз появления вредителей,болезней и сорняков»-за них все это делали Дюпон,Байер,Басф,Сингента…,хотя Российские предприниматели построили заводы по производству ХСЗР не хуже иностранных-в Щелкове,Вурнарах,Рязани,Волгограде,Кирово-Чепецке,Новомоссковске…  Чисто по-человечески очень жалко Ткачева-не успел заступить на новую должность,а подножки подставляют свои,на которых креста нет… Поэтому и рентабельность,и импортозамещение и даже продовольственную безопасность провалит не Ткачев,а все свалят все равно как всегда на него.

    Ответить
    0

    Я тоже слышал про препарат на основе колоидного серебра — Зеребра Агро, у них даже сайт не плохой есть, сосед пробовал, ему на опыты давали, отлично сработал, не смотря на то что не чистой воды фунгицид, а просто стимулятор с фунгицидным эффектом, и всё что обсуждалось раниее поддерживаю, в полной мере, в таком объеме как в последние годы бактериозов не было. 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля