Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путин поставил докапитализацию РСХБ в зависимость от устойчивости АПК.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с Россельхозбанком до 15 июня текущего года провести комплексную оценку финансовой устойчивости отечественных предприятий агропромышленного комплекса (АПК), по ее итогам должно быть принято решение о плановой докапитализации РСХБ, сообщает во вторник официальный сайт Кремля.

"Правительству РФ совместно с ОАО "Россельхозбанк" провести комплексную оценку финансовой устойчивости отечественных предприятий агропромышленного комплекса, в том числе оценив возможность обслуживания полученных ими кредитов", — говорится в сообщении.

Также ответственным сторонам поручено оценить потребности отечественных предприятий АПК в привлечении кредитных ресурсов на период до 2020 года с учетом поставленных задач по импортозамещению и целевых показателей госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

По итогам оценки правительству поручено принять необходимые решения по плановой докапитализации РСХБ. Ранее в начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении уставного капитала Россельхозбанка на 10 миллиардов рублей. Данные средства выделяются в рамках программы антикризисных мер правительства, в которых на поддержку сельского хозяйства предусмотрены дополнительные 54 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

Правительство РФ в декабре увеличило финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы на 688,4 миллиарда рублей — до 2,126 триллиона рублей. В 2015 году на развитие АПК в рамках госпрограммы планируется выделить из федерального бюджета 187,9 миллиарда рублей.

По данным РИА Рейтинг, Россельхозбанк занимал восьмое место среди российских банков по объему активов на 1 января 2015 года. Банк является основным агентом правительства по финансовой поддержке российского АПК, которому выдал кредиты в 2014 году на 454 миллиарда рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к Путин поставил докапитализацию РСХБ в зависимость от устойчивости АПК.
    0

    Единственно среди банков»Россельхозбанк» работает вплотную с сельхозпредприятиями и оказывает реальную более менее поддержку в развитиии,но вот эта непонятная система с процентными ставками,субсидиями осложнивший работу с привлечением кредитов и сводящий на нет все предпринимаемые усилия по удешевлению процентной ставки из за их несвоевременных выплат субсидий,если правительство действительно хочет чтобы мы получили льготные кредиты на развитие производства,надо убрать сушествующую систему субсидий и выдавать кредиты напрямую фиксированной ставкой,бухгалтерам приходится прокатать тысячи км чтобы оформить эту субсидию,ненужной бумажной волокиты тысячи листов и лишний раз отвлекаються и работники банков и работники минсельхоза,гонят пустую порожную.И еще надо было ввести банкам ограничение на выдачу кредитов более 300 млн.рублей на одну организацию,повыдавали миллиарды на мега фермы и шас многие обанкротились или вывести крупные инвестпроекты более 300млн.рублей на решение правительства,на крупных инвестпроектах много коррупционно составляющих.А потом правительство отчитываеться что на сельхозпрозводство выделено столько то миллиардов,а получили их с десяток организаций.

    Ответить
    0

    Помощь то он оказывает ( РСХБ), только от этой помощи всё хуже и хуже пациенту (аграриям). Особо пойдёт на пользу помощь в виде одностороннего пересмотра % ставки, в сторону повышения на 2 %, причём на фоне того что ЦБ ставку рефинансирования уже опустил практически  на докризисный уровень!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля