Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Возбуждены дела против «Нацрыбресурсы».

Дела о нарушениях при проведении конкурсов на предоставление портовых сооружений в Приморье, на Камчатке, на Сахалине и на Колыме возбуждены в отношении ФГУП «Нацрыбресурсы», в ведении которого находятся сооружения большинства морских рыбных портов, сообщает администрация Приморского края.

В понедельник полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев назвал «Нацрыбресурсы» вредной организацией, которая содержит имущество в аварийном состоянии.

«Помимо причальных стенок и других портовых сооружений, которые неясным образом используются ФГУП, мы предъявили к предприятию претензии о том, что оно, будучи уполномоченным Росрыболовством, не очень прозрачно проводит конкурсные процедуры, в том числе на распределение долей квот, а также в территориальных водах зарубежных государств. Есть и ряд других претензий», – сказал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев во время пресс-конференции во Владивостоке.

По данным администрации края, несколько дел против «Нацрыбресурсы» уже возбуждены и расследуются федеральной антимонопольной службой, одно из дел связано с Приморьем.

«Сегодня приморский УФАС рассматривает дело в отношении «Нацрыбресурсы» о проведении конкурса на заключение агентского договора. Речь об управлении гидротехническими сооружениями на территории Приморского и Камчатского краев, Сахалинской и Магаданской областей», – сообщил руководитель краевого УФАС Сергей Вялых.

По его словам, УФАС увидел нарушение том, что победитель торгов, а им оказалась фирма из Большого Камня, не отвечала выдвинутым требованиям. Вторую фирму не удалось найти по указанным адресам. «Возникает подозрение, что она была участником для вида. Кроме агентского договора фирме еще переданы полномочия, связанные с владением и пользованием гидротехнических сооружений. Сейчас мы это дело рассматриваем. На 14 мая намечено очередное заседание, вероятно, уже вынесем решение», – сказал Вялых.

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» было создано в 1999 году для формирования целевого бюджетного Фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов. В июне 2007 года приказом Федерального агентства по рыболовству в хозяйственное ведение ФГУП «Нацрыбресурсы» были переданы гидротехнические сооружения морских рыбных портов и права на оказание услуг судам рыбопромыслового флота.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля