Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Яценюк просит инвесторов вкладывать деньги в экономику Украины.

Премьер Украины Арсений Яценюк попросил инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику, особенно в газотранспортную систему и аграрный сектор.

Во вторник в Киеве прошла международная конференция в поддержку Украины, в которой приняли участие высшее украинское руководство, а также представители иностранных государств и международных финансовых организаций. Киев надеется, что в ходе конференции представить свои успехи в проведении реформ для привлечения инвестиций в экономику страны.

"Пожалуйста, инвестируйте в Украину… у нас не хватает инструментов, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост, именно это нам нужно", — сказал Яценюк на конференции. Он призвал международных инвесторов вкладывать средства в украинскую газотранспортную систему и аграрный сектор.

В свою очередь, вице-премьер Словакии по вопросам инвестиций Любомир Важный выразил надежду на то, что Украина сможет провести необходимые реформы, чтобы использовать свой экономических потенциал путем привлечения инвестиций.

"Четко понятно, что Украина не может жить без международной помощи. Украина богатая страна, и мы надеемся, что она будет использовать собственный потенциал. Именно поэтому в результате этой конференции мы хотели бы получить улучшение инвестиционного климата в Украине и условий ведения бизнеса в стране. В будущем мы готовы поддерживать конкретные сегменты совместного сотрудничества и делать инвестиции в совместные проекты. Это наш общий интерес, чтобы Украина успешно реализовала свои реформы", — сказал Важный.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна является "одним из наиболее многообещающих мест в мире для инвестиций". В мире нет места с таким потенциалом, как у Украины, утверждает он.

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда "Глобальная финансовая стабильность" следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. При этом общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП, передает Прайм.

В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе. Темп падения ВВП оценивается сейчас Нацбанком Украины на уровне 7,5%, уровень инфляции — 34,5%.

Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении". Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям".

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля