Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Европе задержаны 6 человек за торговлю кониной.

Полиция семи европейских стран задержала 26 человек, подозреваемых в незаконной масштабной торговле непригодной в пищу конины.

В операции принимали участие сотни полицейских и сотрудников судебных органов Франции, Бельгии, Германии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов и Великобритании, сообщает агентство Европейского союза. У мошенников изъято порядка 800 ветеринарных паспортов на лошадей, медикаменты, микрочипы и компьютерная техника. Также арестован главный подозреваемый, гражданин Бельгии, находящийся под следствием с ноября 2012 года, передает 9tv.co.il со ссылкой на судебный орган Европейского союза Евроюст.

Животные, мясо которых шло на продажу, использовались для скачек, спортивных соревнований и конных прогулок, то есть существует высокая вероятность, что в их тела были введены различные стимулирующие препараты, в том числе и антибиотики. Потребление мяса с содержанием таких препаратов смертельно опасно для жизни.

Аресты произошли через два года после крупного скандала, когда вместо говядины в гамбургерах и других мясных продуктах была обнаружена конина. Конское мясо тогда было найдено в тефтелях, сосисках и замороженных котлетах на полках европейских супермаркетов. Французские власти считают, что между 2010 и 2013 годами около 4700 лошадей, непригодных для употребления в пищу, были убиты и проданы в качестве продуктов питания, сообщает Евроюст.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля