Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ разработало новый механизм поддержки АПК.

Правительство России разработало новый механизм поддержки аграриев — компенсацию части инвестиционных затрат при реализации инвестпроектов, заявил во вторник в Совете Федерации вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы завершаем разработку нового механизма господдержки — это компенсация части инвестиционных затрат при реализации инвестпроектов", — сказал он.

"Такой механизм ранее не применялся, мы рассчитываем, что уже во втором полугодии сельхозпредприятия начнут получать соответствующие ресурсы. Деньги на это в бюджете выделены, и этот механизм, наряду с субсидированием процентных ставок, позволит в целом реализовать сельхозпроекты", — подчеркнул Дворкович.

Агентство АгроФакт

 
 
9 комментариев к Правительство РФ разработало новый механизм поддержки АПК.
    0

    Что за механизм такой?

    Ответить
    0

    А это очередное отмывание денег ,получат избранные то бишь приближённые к власти, вместо того что бы увеличить погектарку, которая как правило доходит до большинства с/хоз . производителям.

    Ответить
    0

    Мы предлагали в письме ВВП от фермеров, чтобы правительство субсидировало часть затрат (до 50%) покупателей сельскохозяйственной техники и тех, кто строит и вводит новые производственные мощности.  

    Но деньги стали давать (до15%) промышленности, чтобы они снижали цены на свою продукцию, делая ее более конкурентоспособной, по сравнению с импортом. А что будет субсидироваться в этом раз и, главное, в каких объемах, скоро узнаем. К сожалению, пока правительство лишь урезает и урезает, так что, скорее всего, будет переброска из одних статей примерно тех же 200 (максимум 220-230) млрд руб в другие.

    Ответить
    0

    А может быть стоит вернуться к тому письму ВВП и еще раз запустить. Все равно вернеться к Ткачеву. Пусть хотябы почитает.

    Ответить
    0

    Эпштейн Д.Б. Я — за, но надо бы обновить, ситуация-то изменилась существенно, обострилась проблема дороговизны кредита, а отсюда — катастрофически, видимо, стала мала поддержка. Госпрограмма проиндексирована недостаточно, если учесть рост доллара…

    Ответить
    0

    Согласен с Эпштейном. Надо обновить и запускать заново. Надеюсь, подписей больше соберем?

    Ответить
    0

    Что то не слышно нашего министра,должность обмывает что ли.

    Ответить
    0

    Письма на предыдущей должности готовит.

    Ответить
    0

    Скорее всего речь идет о так называемом частно-государственном партнерстве, применяемом за рубежом. Инвестиции 50:50. Есть сомнение. что оно будет работать в отношении мелких товаропроизводителей, так как они у нас разобщены и серьезные проекты не потянут. Нужна кооперация или ассоциация.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля