Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Хакасии пострадавшие от пожаров районы включились в посевную.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, в четырех районах субъекта уже посеяно около 2 тыс. га зерновых и кормовых культур.

Самыми активными на сегодня стали бейские фермеры. В КФХ Трейзе В. И., Баузера В. Ф. и некоторых других в общей сумме пшеницей уже засеяно 470 га, овсом — 415, под горохом — 58 га. ООО "Алтай" в Алтайском районе посеяло ячмень на площади в 91 га.

Пострадавшие от пожаров Ширинский и Орджоникидзевский районы активно включились в кампанию. В ООО "Целинное" пшеницей засеяно 468 га, в СПК "Копьевский" — 30 га, в ООО "Июс-Агро" — 50 га. Еще около 200 гектаров посеяли фермерские хозяйства Орджоникидзевского района.

В других территориях Хакасии вовсю идет предпосевная обработка почвы. В Аскизском, Таштыпском, Боградском и Усть-Абаканском районах аграрии занимаются прибивкой влаги, культивированием и внесением минеральных удобрений.

Стоит отметить, что прошедшие пожары практически не затронули земель, где идет посевная кампания. От огня преимущественно пострадали поля для выпаса скота. Однако и там уже стала пробиваться первая травка, передает «Зерно Он-Лайн».

Между тем, площадь под посевами в Хакасии в нынешнем году составит порядка 102-103 тысяч гектаров, что несколько меньше прошлогоднего показателя. Но вызвано это с вполне объективными причинами. В частности, немалую роль здесь сыграли принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

С 1 января 2015 года за самовольный захват земельного участка или его части граждане заплатят от одного до полутора процентов кадастровой стоимости, но не менее 10 тысяч рублей, должностные лица — от 1,5 до 2% кадастровой стоимости, но не менее 20 тысяч рублей, юридические лица — 2-3%, но не менее 100 тысяч рублей.

Если кадастровая стоимость участка не определена, максимальный штраф для граждан составит 20 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических — 200 тысяч рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля