Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Ленобласти получили гранты от правительства региона.

В Ленинградской области победители региональных фермерских конкурсов — 26 начинающих фермеров и 16 семейных животноводческих ферм — получили сертификаты на получение грантов.

«В первый раз мы ещё на старте нового года — в декабре отбор заявок, и второй тур прошел на два месяца раньше обычного — в феврале для того чтобы в начале сельскохозяйственного года направить на счета 12 начинающих фермеров более 20 миллионов рублей», — отметил, вручая сертификаты, вице-губернатор Ленобласти Сергей Ярхнюк.

На реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в 47-м регионе за период с 2012 по 2014 годы из федерального и областного бюджетов направлено 377 млн рублей. Начинающим фермерам за три года выделено 99 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 278 млн рублей, передает ИА REGNUM.

По словам вице-губернатора, фермерам в этом году предстоит заниматься откормом на мясо крупного рогатого скота, молочным животноводством, овцеводством, птицеводством и коневодством. Новички малого агробизнеса планируют заниматься выращиванием голубики, малины, цветов, топинамбура, птицеводством, производством картофеля и овощей, пчеловодством и выращиванием кроликов.

Причем, помимо этих грантов, фермеры могут претендовать на прочие меры господдержки, оказываемые сельхозтоваропроизводителям: субсидирование приобретения комбикорма, несвязанную поддержку в растениеводстве, возмещение процентной ставки, субсидии на кадастровые работы, субсидии на приобретение техники и оборудования и многие другие. «Два года назад в региональном конкурсе „Начинающий фермер“ участвовало всего 19 фермеров, сейчас — 54. С начала действия программы количество фермеров Ленинградской области выросло на 143 участника», — уточнил вице-губернатор.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля