Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина объявила о достижении продовольственной безопасности в 2001 году.

Прирост производства продукции в сельском хозяйстве Украины в 2001 г. составит около 10% по сравнению с 2000 г., сообщил министр аграрной политики Иван Кириленко в последние дни 2001 года. А прирост в перерабатывающей отрасли составит еще больше — около 20%. Об этом передало агентство АПК-информ.

Министр отметил, что в 2001 г. Украина достигла продовольственной безопасности, поскольку около 96% товаров массового потребления пищевой промышленности — отечественного производства. «Еще 5 лет назад данный показатель составлял около 44%», — сказал министр. При этом он отметил, что в среднем население Украины все еще отстает от научно обоснованных норм рациона питания приблизительно в 2 раза из-за того, что развитие АПК значительно опережает рост покупательной способности населения Украины. Для преодоления этого явления в следующем году необходимо сконцентрировать усилия на снижении себестоимости сельхозпродукции, в частности за счет внедрения новых технологий производства агропродукции, считает И. Кириленко.

Главными задачами, которые предстоит решить в 2002 г., И. Кириленко также считает развитие рыночных механизмов функционирования внутренних рынков зерна и сахара с целью недопущения падения цен, как это случилось в 2001 г.

Наиболее ощутимой проблемой министр назвал введение в 2001 г. Россией ввозной пошлины на импорт украинской продукции, в частности карамель и кондитерские изделия, что делает ее неконкурентной. «Учитывая то, что около 40% нашей пищевой продукции сориентировано на российский рынок, в 2002 году нам необходимо будет решать данную проблему», сказал И. Кириленко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля