Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Волгограде готовятся к продолжению борьбы с саранчой и вредной черепашкой.

По данным ФГУ «Федеральная государственная территориальная станция защиты растений», в 2001 году наибольший экономический вред из числа многоядных вредителей сельскому хозяйству нанесли стадные саранчовые, а из вредителей зерновых культур — клоп-вредная черепашка. Об этом сообщило агентство «ВолгаИнформ».

Истребительные мероприятия с целью защиты сельскохозяйственных культур от саранчи были проведены на площади 215,27 тыс. га. Однако в ряде мест обитания, прежде всего на залежных землях, сохранились плотные скопления саранчовых. По данным осенних обследований, сообщила пресс-служба областной администрации, кубышки итальянского пруса и перелетной азиатской саранчи выявлены на общей площади 60 тыс. га со средней плотностью 2,6 экз. на кв. м (в 2000 году — 25 экз.). Очаги с повышенной плотностью (5-50 кубышек на кв. м) отмечались в Палласовском, Старополтавском, Быковском районах. В 2002 году ожидается снижение площадей, заселенных саранчовыми. Обработку планируется провести на площади 60 тыс. га. Защитные мероприятия против основного вредителя зерновых культур клопа — вредной черепашки в этом году были проведены на площади 148,58 тыс. га.

В результате обследований новое поколение вредителей выявлено на площади 112 тыс. га. Осенним обследованием вредитель с численностью 1,7 экз. на кв. м выявлен на 77% обследованной площади. Повышенная плотность зарегистрирована в южных районах области — Котельниковском, Октябрьском, Чернышковском. В 2002 году планируется проведение обработки против клопа-черепашки на площади 200 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля