Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дону решают проблему дефицита минеральных удобрений.

В последние дни 2001 года в городе Сальске Ростовской области была запущена новая линия по расфасовке удобрений, принадлежащая ООО «Регион-Агро-Дон». С конвейера сошли первые мешки аммофоса марки 12.52.

К слову, сельское хозяйство Дона испытывает большие проблемы со снабжением минеральными удобрениями. В 2001 году на полях области было использовано 190 тысяч тонн минеральных удобрений, что в два раза больше, чем в 2000 году. Но реальная потребность в удобрениях составляет 530 тысяч тонн.

ООО «Регион-Агро-Дон» входит в состав ассоциации «Фосагро» (Москва), объединившей как производителей минеральных удобрений, так и снабжающие организации в регионах. В прошлом году фирма поставила удобрения в 17 районов области. При этом 64 хозяйства получили товар в кредит под гарантии областной администрации. Упомянутая линия обошлась «Регион-Агро-Дону» почти в полмиллиона рублей. Подрядчиком по разработке и монтажу оборудования выступила Ростовская государственная машинно-испытательная станция.

Уже в 2001 году на линиях по расфасовке удобрений было выпущено 40 270 тонн продукции в аккуратных 50-килограммовых мешках. Основные виды удобрений: аммофос 12.52, произведенный ООО «Балаковские минеральные удобрения», NPR 13.19.19 из Череповца и аммиачная селитра из Россоши (ОАО «Минудобрения»). Подобная расфасовка очень удобна фермерам и небольшим сельскохозяйственным предприятиям. Удобрения в мешках долго хранятся, их легко перевозить.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля