Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Япония может дорого поплатиться за медлительность в борьбе с «коровьим бешенством».

Министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовного промысла Японии обратилось к Евросоюзу с просьбой дать новую оценку степени опасности распространения в стране «коровьего бешенства».

По сообщению агентства Kyodo, запрос был сделан в последние дни до наступления нового 2002 года, поскольку в противном случае Япония могла автоматически попасть в разряд «неблагополучных» стран со всеми вытекающими последствиями.

Органы массовой информации Японии в этой связи отмечают, что ЕС несколько раз готовил доклады относительно проблемы «коровьего бешенства» в Японии, однако в Токио их отказывались предавать гласности. Причины были разные, но основная — «проблематичный» характер методики ЕС при оценке степени риска возникновения заболевания.

Как сейчас выяснилось, в проекте доклада ЕС, переданного японским властям еще летом, когда никаких случаев «коровьего бешенства» в Японии не регистрировалось, говорилось об опасности негативного развития событий, так как появились факты о закупках Японией костной муки животного происхождения в Англии и других европейских странах, где были такие заболевания.

Напомним читателям, что в Японии власти не могут толком объяснить, почему первую «подозрительную» корову до получения окончательных анализов на наличие «бешенства» пустили в переработку (скорее всего, на костную муку) и она попала в продовольственную цепочку. Пока ничего не сообщается, будет ли Токио публиковать очередное заключение ЕС, если там будут содержаться неутешительные для Японии выводы.

Такая медлительность и неспешность властей могут дорого стоить потребителям Японии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля