Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие коневодства станет приоритетом для Кабардино-Балкарии.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков считает, что коневодство должно стать одним из самых перспективных направлений развития республики, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

«Перед нами стоит задача превратить коневодство в одно из приоритетных и наиболее перспективных направлений социально-экономического развития республики, если хотите, в своеобразную визитную карточку Кабардино-Балкарии», — заявил Коков.

По его словам, «переданный предками уникальный опыт отношения к лошадям» является достоянием всех народов, проживающих в республике, и «отношение к нему должно быть соответствующим». «Безусловно, особого внимания требует развитие кабардинской племенной породы лошадей», — особо подчеркнул глава Кабардино-Балкарии. По мнению Кокова, география распространения породы повышает ее статус до уровня заводских пород, что предполагает продолжение работы по сохранению и приумножению генофонда кабардинской лошади и созданию единой системы плановой селекционной работы.

Кроме того, руководитель региона заявил о необходимости вернуть Кабардино-Балкарии былой престиж ведущего региона страны в отрасли спортивного коневодства и предложил для этого разработать республиканскую комплексную программу развития коневодства и конного спорта на 2015-2020 годы. В ней также должны быть предусмотрены отдельные подпрограммы по сохранению и развитию кабардинской породы лошадей, развитию видов конного спорта, конного туризма и иппотерапии. "Правительство республики прошу подготовить такую программу не позднее 1 июля текущего года", — заявил Коков.

По данным Минсельхоза Кабардино-Балкарии, с 1991 по 2007 год поголовье лошадей в республике сократилось на 75% и составило семь тысяч голов, передает ИА REGNUM. Принятыми мерами к 2014 году поголовье было доведено до 10,5 тысячи голов. В абсолютном большинстве, более 95% — это лошади кабардинской породы.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля