Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СП обратится в Генпрокуратуру из-за нарушений исполнения бюджета Минсельхозом.

Счетная палата обратится в Генеральную прокуратуру РФ в связи с нарушениями исполнения бюджета министерством сельского хозяйства РФ (Минсельхоз).

Об этом говорится в материалах Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год главными распорядителями бюджетных средств.

«По итогам контрольного мероприятия планируется направить представление в Минсельхоз, информационное письмо — в ФАС России и обращение — в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания», — говорится в документе.

Счетная палата по итогам 2014 года зафиксировала падение поступлений в федеральный бюджет доходов, администрируемых Минсельхозом, в 5,5 раза по сравнению с 2013 годом и в 1,2 раза по сравнению с 2012 годом, передает ТАСС.

Кассовое исполнение аграрным министерством России по всем видам доходов оказалось на 35,8% ниже прогноза и составило 1,4 млрд рублей.

Дополнительно к этому Счетная палата выявила неравномерное распределение средств федерального бюджета в течение 2014 года. «Наибольшее распределение — 82,5 млрд рублей, или 39,6% от кассовых расходов, было осуществлено в 4-м квартале 2014 года», — отмечается в сообщении.

«Общий объем нарушений, выявленных в Минсельхозе, в том числе в его подведомственных учреждениях, составил 715,1 млн рублей», — подсчитали в СП.

Региональные органы АПК не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы, подчеркнули в Счетной палате.

«Недофинансирование программных мероприятий по возмещению части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам только по подпрограмме «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» в 2014 году составило 648,8 млн рублей. При этом по инвестиционным кредитам в растениеводстве обязательства не выполнены 43 субъектами РФ — 53%», — отмечается в релизе.

Минсельхоз недостаточно эффективно исполняет функцию по управлению государственным имуществом, резюмировали в Счетной палате.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля