Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новая формула экспортной пошлины на пшеницу введена с 1 июля.

Правительство РФ ввело с 1 июля новую формулу экспортной пошлины на пшеницу, говорится в справке к постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров.

Согласно документу, пошлина на экспорт пшеницы из РФ составит 50% минус 5,5 тысячи рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей. Таким образом, при цене зерна в диапазоне от 11 тысяч до 13 тысяч рублей за 1 тонну ставка экспортной пошлины будет носить фискальный характер. При превышении цены за тонну выше 13 тысяч рублей ставка будет оказывать регулирующее воздействие, отмечает правительство.

«Это позволит обеспечить паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт», — сказано в сообщении.

«При таком подходе к расчёту ставки вывозной таможенной пошлины, в случае резкого ослабления курса рубля, установленная ставка позволит сдерживать экспорт зерна и продуктов его переработки», — говорится в релизе.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля