Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Дворкович. Экспортная пошлина на зерно не навредит производителям.

Экспортная пошлина на зерно будет минимальной и не навредит производителям, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, «у нас огромен потенциал нашего агропромышленного комплекса. И производство зерна практически не зависит от тех минимальных экспортных пошлин, которые существовали, которые могут быть введены в ближайшее время», передает ТАСС.

«В любом случае при нынешних ценах и курсе рубля пошлина будет минимальной, близкой к нулю, никаких опасений быть не должно», — подчеркнул вице-премьер.

Как отметил Дворкович, если резко изменится ситуация и будут существенные колебания, пошлина возрастет и будет сдерживать экспорт. «Что самое главное, наличие зерна для наших производителей хлеба и кормов, чтобы не подскочили цены. Прошу всех адекватно оценивать эту меру, она направлена на защиту нашего внутреннего рынка, наших потребителей, ни в коей мере не навредит производителям зерна», — подчеркнул он.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к А. Дворкович. Экспортная пошлина на зерно не навредит производителям.
    0

     Хочется верить что человек искренне заблуждается…

    Но  цель — «главное что бы не подскочили цены» , в условиях естественного сезонного колебания, падения и роста цен, изначально неверна.

      Если уж говорить об ограничении цены, то нужно вести речь о средней цене по году.    

    Если одиннадцать месяцев в году цена на пшеницу будет шесть рублей, а в последнем месяце подскочит до снмнадцати, надо ли вводить пошлину?  Ведь средняя цена по году будет всего 7 рублей.

      Еще такой момент. Пшеница стандартный товар, но имеет несколько градаций уачества. 

     Нужно ли ограничивать цену на пшеницу премиум класса?

    Если правительство заботится о среднем потребителе и малообеспеченных гражданах, то достаточно ограничивать цену на среднюю по качеству продовольственную пшеницу четвертого класса.

      Ну и наконец последнее. Где те мифические мукомолы и животноводы, которым нехватает зерна, заботой о которых правительство обосновывает введение пошлин?

    Скажите, сколько зерна, кому продать?

    Ау!

    С удовольствием, вместо стояния в километровых очередях в порту.

     

     

     

    Ответить
    sem
    0

    Падение рубля также «не вредило сельскому хозяйству», а посевная что-то начала буксовать. Результат скоро будет виден.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля