Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз хочет бесплатно отдать землю под аграрные проекты.

Минсельхоз предлагает безвозмездно передавать государственную и муниципальную землю на срок до пяти лет гражданам и юридическим лицам, инвестирующим в агропромышленный комплекс, и компенсировать им часть затрат на рекультивацию неиспользуемых земель.

Пакет предложений на эту тему министерство направило в правительство, рассказал сотрудник ведомства и подтвердил представитель Минэкономразвития. На 1 января 2014 г. (более свежих данных нет) в России насчитывалось, по данным Минсельхоза, 386,5 млн га земель сельхозназначения, в том числе 196,1 млн га сельхозугодий (50,7%). Не использовалось по целевому назначению 56 млн га, или 28,6% всех сельхозугодий. Особенно острой проблема была в Сибирском округе, где не обрабатывалось 21,6 млн га.

Разработать меры по вовлечению сельхозземель в оборот поручил правительству 25 января президент России Владимир Путин, пишет газета «Ведомости».

Минсельхоз предлагает дополнить статью 39.6 Земельного кодекса, перечисляющую основания для безвозмездной передачи земель в пользование, – уточнить, что ее могут получить лица, реализующие проекты в АПК.

В случае успешной реализации этих проектов министерство предлагает переоформлять эти участки в собственность или отдавать в аренду без проведения торгов. Вопрос о том, как определить успешность проекта, представитель Минсельхоза оставил без ответа.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля