Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз мирового производства зерна в 2015-16 МГ повышен на 21 млн тонн.

В своем майском отчете Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства зерновых в 2015-16 МГ на 21 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем, до 1,968 млрд тонн. Тем не менее, подобная оценка все же отстает на 2% от рекордного показателя предыдущего сезона (2,011 млрд тонн).

Прогноз мирового потребления также был скорректирован в большую сторону на 11 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем, до 1,981 млрд тонн. Напомним, годом ранее данный показатель составил 1,977 млрд тонн.

Прогноз в отношении мировых переходящих запасов в рассматриваемом сезоне был пересмотрен экспертами на 11 млн тонн в большую сторону в сравнении с апрельскими перспективами и зафиксировался на отметке 426 млн тонн. В 2014-15 МГ данный показатель, как ожидается, будет на 14 млн тонн выше, отметили специалисты МСЗ в своем последнем отчете.

Оценка в отношении объема мировой торговли зерном выросла в мае на 2 млн тонн против апрельских ожиданий, до 308 млн тонн. В предыдущем сезоне данный показатель прогнозируется на 9 млн тонн значительнее, передает ИА «Казах-Зерно».

Аналитики IGC в текущем отчетном периоде также внесли ряд корректировок в прогнозы на урожаи большинства основных сельхозкультур в 2015-16 сезоне.

Так, мировое производство пшеницы в рассматриваемом году, как ожидается, достигнет 715 млн тонн. Это на 10 млн тонн превысило перспективы прошлого месяца. Однако, при этом на 6 млн тонн отстает от показателя 2014-15 сезона.

Майский прогноз экспертов МСЗ в отношении урожая кукурузы в 2015-16 МГ составил 961 млн тонн, что опережает апрельскую оценку на 10 млн тонн. Напомним, годом ранее эксперты предсказывали производство данной сельхозкультуры в мире на уровне 997 млн тонн.

Мировое производство риса в 2015-16 сезоне, согласно текущему прогнозу может достичь отметки в 482 млн тонн. Это на 6 млн тонн превышает показателя предыдущего года.

Оценка мирового производства сои в 2015-16 МГ зафиксировалась на уровне в 316 млн тонн. Напомним, ожидания специалистов в отношении мирового урожая масличной в предыдущем сезоне на 4 млн. тонн оптимистичнее.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля