Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Затяжная весна в Казахстане осложняет завершение посевной в срок.

Затяжная весна и позднее поспевание почвы с обильными дождями осложняют завершение посевной в оптимальные сроки в Казахстане. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров.

«Затяжная весна, позднее поспевание почвы и обильные дожди в северных, центральных и западных областях страны осложняют завершение посевной в оптимальные сроки. Майский уровень осадков, выпавших повсеместно, превысил средние многолетние нормы в три раза… Из-за погодных условий на сегодняшний день идет отставание от оптимальных сроков где-то дней на 5-10. И мы предполагаем, что завершение посевных работ в северных регионах будет где-то 10-12 июня», – рассказал С.Омаров на пресс-конференции журналистам.

Увеличение продолжительности посевной кампании, по его словам, может привести к позднему созреванию зерновых и масличных культур, попаданию посевов под воздействие ранних заморозков и уборочных работ к сезону осенних дождей, передает ИА «Новости-Казахстан».

Вице-министр подчеркнул, что в результате увеличивается доля влажного зерна и элеваторы не в состоянии обеспечить своевременную приемку и сушку зерна. «Министерство сельского хозяйства занимается обеспечением всех необходимых условий для своевременного проведения весенне-полевых работ. Однако посевную аграрии проводят сами в соответствии со своими техническими возможностями, графиком и потребностями. Таким образом, Минсельхоз не может влиять на ход проведения весенне-полевых работ в каждом отдельно взятом хозяйстве», – отметил спикер.

Он напомнил, что в текущем году посевные площади составляют 21,5 млн га, что на 0,1 млн га превышает прошлогодни показатель. «Площади весеннего сева прогнозируются на уровне 18,5 млн га, зерновые культуры – 15,2 млн га. На сегодня мы полагаем, что урожай будет не ниже уровня прошлого года. На экспорте зерна это не отразится. Все зависит от того, как проведем посевную и уборочную», – заключил С.Омаров.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля