Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сев пшеницы в Новосибирской области завершится к концу недели.

Хозяйства Новосибирской области завершат сев пшеницы 5-6 июня. Всего ею будет засеяно около 1,94 млн гектаров, сообщил во вторник глава региона Владимир Городецкий.

"Посевная 2015 года в стадии завершения. До конца недели, в пятницу-субботу мы должны закончить сев пшеницы — это самое главное. Нам удалось не уменьшать посевные площади по сравнению с прошлым годом — это 1,942 млн гектаров", — сказал он.

Городецкий отметил, что шесть районов области уже завершили сев пшеницы, однако посадка овощных, кормовых и технических культур еще продолжается, и сроки завершения посевной будут зависеть от погоды. Сейчас в регионе идут проливные дожди, и это, отметил губернатор, — главная проблема, которая встает перед аграриями. Семенами, техникой и ГСМ они обеспечены в достаточном количестве.

Исключение составляет лишь проходящий процедуру банкротства агрохолдинг САХО, в котором уже несколько лет продолжается конфликт между бывшими и нынешними собственниками. Как ранее сообщали местные СМИ, неделю назад зерно для шести сельхозпредприятий холдинга было арестовано в рамках спора об имуществе. По словам Городецкого, властям удалось уладить этот вопрос, передает ТАСС.

"Наша задача — независимо от того, кто с кем борется, дать возможность посеять этот урожай. Поэтому министерство сельского хозяйства (Новосибирской области) договорилось с "Новосибирской продовольственной корпорацией" о том, чтобы чуть больше тысячи тонн пшеницы, которых не хватает, выдать этим хозяйствам, но с возвратом после урожая с коэффициентом 1,2", — объяснил губернатор.

Весенне-полевые работы в Новосибирской области начались в конце апреля. Как ранее сообщалось, в рамках их проведения областной бюджет направил на поддержку аграриев около 1,5 млрд рублей. В общей сложности различными культурами предполагается засеять около 2,4 млн гектаров. Экс-министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко ранее прогнозировал, что урожай зерновых 2015 года составит не менее 3 млн тонн при собственных потребностях области в 1,1 млн тонн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля