Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Начинающие фермеры Челябинской области получили гранты на развитие хозяйств.

21 фермер Челябинской области стал победителем конкурса «Начинающий фермер». Каждый из них получил 1,2 млн рублей на развитие каждого хозяйства, сообщает пресс-служба минсельхоза. В числе грантополучателей сельхозтоваропроизводители Карталинского, Уйского, Чебаркульского, Кизильского, Чесменского, Троицкого, Варненского, Увельского, Агаповского, Кусинского и Верхнеуральского районов области.

В целом на выплату грантов будет направлено 25,1 млн рублей. На каждый рубль из областного бюджета удалось привлечь 1,5 рубля из федерального. Программа для начинающих фермеров (фермерское хозяйство на момент получение гранта должно существовать не более трёх лет) действует четвёртый год и завоевала большую популярность среди тружеников села. Программа господдержки начинающих фермеров в Челябинской области начала работать в 2012 году. За два года ее гранты на развитие получили 102 крестьянских хозяйства, которые за счёт расширения производства создали 227 новых рабочих мест. В 2015 году на участие в программе было подано 78 заявок – это рекордное количество за всё время действия программы поддержки. Учитывая активность фермеров, минсельхоз области подал заявку в минсельхоз России на привлечение дополнительных средств федерального бюджета. Поэтому во втором полугодии 2015 года планируется проведение дополнительного конкурсного отбора начинающих фермеров для выплаты грантов.

Чтобы получить финансирование, в ходе конкурса фермер должен защитить бизнес-план и гарантировать выполнение определённых условий целевого использования средств гранта. Среди 21 победителя 2015 года 14 предприятий уже осуществляют деятельность в отрасли животноводства, 7 хозяйств являются растениеводческими. В результате использования средств грантов в текущем году планируется создать ещё 54 новых рабочих места в сельском хозяйстве.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля