Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Литве зарегистрированы новые вспышки африканской чумы свиней.

Новые вспышки особо опасного заболевания — африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы в Литве, сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

По данным Международного эпизоотического бюро, новые вспышки АЧС зарегистрированы на территории Утенского и Каунасского уездов.

В этой связи департамент информирует о необходимости принятия дополнительных мер по недопущению ввоза на территорию Белоруссии из Литвы живых свиней; спермы хряков; свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки; кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья; щетины; охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных; кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки не менее 20 минут), изготовленных из сырья, происходящего из Литвы; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. Что касается непосредственно тех регионов, в которых зафиксированы случаи заболевания животных, то ограничения также распространяются на ввоз кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения.

Одновременно, добавили в департаменте, необходимо принять меры по контролю за обеспечением биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Агентство АгроФакт

Теги: Литва, свиноводство, АЧС

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля