Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг предложил отменить бонусы в торговле.

Ретро-бонусы в торговле, которые выплачивают торговым сетям производители, постепенно должны быть сведены на нет. Об этом заявил заместитель промышленности и торговли России Виктор Евтухов, выступая в рамках "Недели российского ритейла".

"Что касается ретро-бонусов и иных выплат, мы поддержали депутатов, они (бонусы) должны постепенно свестись к нулю. Все, что наценивается, продается, должно постепенно входить во фронт-маржу (маржа, основанная на торговой наценке — прим. ред.), — сказал он.

По словам Евтухова, ведомство долго взвешивало все "за" и "против" инициатив по реформе торговой отрасли, предложенных группой депутатов Госдумы во главе с Ириной Яровой.

"Путь саморегулирования — это стратегически верный путь, но однако, к сожалению, не все игроки готовы следовать добросовестным практикам. В Госдуме решили, что ввести всех в общие рамки можно только путем законодательного регулирования. Мы тоже считаем, что правила должны быть едины для всех. Тогда конкуренция на рынке будет добросовестной", — подчеркнул чиновник.

Таким образом Минпромторг в целом поддержал предложение депутатов о снижении бонусов в торговле с 10% до 3%, передает ТАСС.

При этом резко сокращать отсрочки по оплате скоропортящихся товаров и товаров длительного пользования не совсем правильно, отметил Евтухов. Это необходимо делать поэтапно и в более спокойном режиме, считает он.

В этой связи Минпромторг намерен внести поправки в депутатский законопроект о переходном периоде: до одного года по отмене всех выплат и 180 дней — по сокращению отсрочки платежа за товар.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля