Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ритейлу удалось избежать скачка цен, как в кризис 2008 г.

Российским ритейлерам удалось сдержать продуктовую инфляцию, которая ускорилась в конце прошлого года из-за продуктового эмбарго и падения курса рубля, и рост цен в результате был ниже, чем в 2008 году, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

"Так или иначе, удалось сдержать рост цен, и даже если сравнивать с 2008 годом, динамика была менее ущербная для нашей страны и для потребителей?", — сказал Евтухов, выступая на "Неделе российского ритейла".

Он отметил, что продуктовая инфляция в конце прошлого года "существенно, в разы" отставала от темпа падения курса рубля. Евтухов напомнил, что на рост цен на продукты влияли и меры по ограничению поставок продовольствия, которые были введены в августе. Однако цены, тем не менее, удалось сдержать, передает Прайм.

"Я хотел бы поблагодарить весь ритейл, прежде всего — крупный, за огромную работу по сдерживанию цен, которая была проведена осенью-зимой", — добавил замминистра торговли.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля