Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область делает ставку на новые программы господдержки АПК.

Сегодня аграрии региона получают 12 видов субсидий на развитие животноводства, растениеводства, малых форм хозяйствования.

Однако цель государственной поддержки – не просто дать хозяйствам возможность выжить, а стимулировать инвестиции. Сельхозпроизводство области – в числе отраслей-лидеров инвестиционного роста, передает «Вечерний Челябинск». Губернатор Борис Дубровский не раз подчеркивал: впредь государство будет поддерживать предприятия, нацеленные на развитие, на рост эффективности производства и совершенствование технологий. Один из способов заместить импорт – финансовое участие государства в производстве еды. Не только селяне, но и эксперты в сфере сельского хозяйства из академических кругов регулярно ссылаются на зарубежный опыт, где доля бюджетных дотаций на единицу пищевого продукта традиционна высока.

С другой стороны, долгое время бытовало представление о сельхозотрасли как о бездонном колодце, способном поглотить любое количество денег без сколь бы то ни было весомой отдачи. Государству предстояло найти разумный выход из-под напряжения между двумя полюсами – необходимостью финансировать село и чрезвычайной сложностью этого процесса. На Южном Урале задачу решить удалось, благодаря чему край хронически рискованного земледелия превратился из сугубо индустриального – в аграрно-индустриальный.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля