Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Разгуляй» может инициировать процедуру банкротства».

В группе "Разгуляй", испытывающей последние годы финансовые трудности и пытающейся реструктурировать долг, не исключают банкротства.

Как заявил "Интерфаксу" председатель совета директоров группы Рустем Миргалимов, компания четыре года обсуждает с Внешэкономбанком решение по программе реструктуризации задолженности. "Переговорный процесс продолжается. Мы очень надеемся на то, что программа будет принята в ближайшее время, поскольку это позволит нам выжить и решить целый ряд текущих проблем", — сказал он.

Однако, если в ближайшие шесть месяцев реструктуризация не будет проведена, "группа будет вынуждена распродать часть активов, чтобы погасить долги, и инициировать процедуру банкротства в рамках действующего законодательства", подчеркнул он, добавив, что чем дольше длится ожидание решения, тем меньше остается инструментов для поддержания стабильной ситуации.

Р.Миргалимов также сообщил, что для сокращения задолженности группа продает активы, которые считаются нестратегическими, передает "RusBonds". "Речь идет о некоторых элеваторах, мукомольных предприятиях, а также о землях, которые находились вне ключевых регионов присутствия и не использовались для выращивания сельхозпродукции для дальнейшей переработки", — уточнил он.

С 2011 года было продано предприятий почти на 2 млрд рублей.

Р.Миргалимов не стал называть сумму задолженности, о реструктуризации которой идет речь, и детали переговорного процесса с ВЭБом.

Агрохолдинг "Разгуляй" является одним из основных производителей сахара и риса в России. Сельхозземли и его основные производственные объекты расположены в 15 регионах России.

Финансовые проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы "Разгуляй" пытается снизить долг, который, по оценкам экспертов, превышает 30 млрд рублей. Планировалось, что в рамках реструктуризации в капитал агрохолдинга войдет Сбербанк. Переговоры с ним планировалось завершить до конца 2014 года.

В 2010 году основатель холдинга и в то время его президент Игорь Потапенко продал 21,4% акций "Разгуляя" Avangard Asset Management, чтобы решить проблему долга. В апреле 2014 года И.Потапенко был арестован в рамках уголовного дела о хищении у компании 20 млрд рублей в период с 2007 по 2010 годы. Летом 2014 года он был освобожден из СИЗО и помещен под домашний арест.

В настоящее время Avangard Asset Management принадлежит 29,9% "Разгуляя", Внешэкономбанку — 19,9%, фонду под управлением Altima — 8,18%.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 340 тыс. га земли.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля