Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польские фермеры отказываются от выращивания свиней.

В Подляском воеводстве Польши создана так называемая угрожаемая зона, что означает ужесточение правил выращивания домашнего скота. Около 100 фермеров уже отказались от выращивания свиней, сообщает сотрудник экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун.

С апреля этого года 93 фермера подали заявления, что их хозяйства не будут соответствовать требованиям Программы биоассекурации. В этих хозяйствах содержится 1451 свинья, из которых 129 в Августовском пояте, 98 — в Белостоцком, в Сейненском — 411 и в Сокульском — 813.

Фермерам, которые до 29 мая подали окружному ветеринарному врачу заявление о том, что их хозяйство не будет соответствовать требованиям, обозначенным в Программе биоассекурации, будут выплачены компенсации за забитых животных и за отказ от выращивания свиней, передает ИА «Казах-Зерно». Размер компенсации будет равен рыночной стоимости животных, за вычетом суммы, полученной от продажи мяса. Итоговый размер компенсации определит агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства. На выплаты предназначено в общей сложности 13 млн. злотых, из которых 2 млн. в 2015 году, а в 2016-2018 — по 3,6 млн. на каждый год.

Фермеры, которые до конца мая не привели свои хозяйства в соответствие с требованиями биоассекурации и не подали соответствующее заявление, получат компенсации только за забой животных. В соответствующих требованиям хозяйствах выращивание свиней будет осуществляться на прежних условиях. Мясо свиней, забитых в рамках программы, абсолютно безопасно и будет допущено на внутренний рынок.

Тем временем, главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении шестьдесят первого, шестьдесят второго и шестьдесят третьего случаев АЧС у диких кабанов на территории Республики Польша.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля