Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан будет прирастать мясом и маслом.

Накануне в ходе выступления на Форуме Продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону Рустам Минниханов, врио президента Республики Татарстан рассказал о достижениях и планах республики на ближайшее будущее.

Цифры статистики говорят сами за себя: на сегодня Татарстан занимает ведущие позиции в агропромышленном комплексе Российской Федерации. Если лидерство по многим параметрам – валовому продукту сельского хозяйства и растениеводству в целом, производству зерна, овощей и фруктов – принадлежит таким признанным лидерам, как Кубань и Ростовская область, то у Татарстана – уверенное третье место по производству многих видов продукции. За последние годы республика уверенно вышла в число лидеров среди производителей молока.

В непростые девяностые Татарстан одним из немногих не сократил поголовья скота, а сегодня, заверяет Рустам Минниханов, здесь самые низкие цены на социальные продовольственные товары. А успеху в агропромышленном производстве, по его мнению, республика во многом обязана Агропромпаркам, первой среди регионов запустив этот формат взаимодействия между фермером и покупателем.

В ближайшее время за счёт ввода в строй новых мощностей республика планирует кратно увеличить производство мяса за счёт расширения производственных мощностей таких компаний, как «Челны Бройлер», и других лидеров птицеводства республики. Помощь свиноводству окажет селекционно-генетический центр, а крупнейший маслодобывающий кластер «Нэфис» расширит мощности производства растительных масел до 1 миллиона тонн в год.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля