Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейские инвесторы возвращаются в Россию.

В сегменте зарубежного синдицированного кредитования, фактически закрывшемся для российских заемщиков в прошлом году, появляются новые сделки.

И дело здесь не только в том, что вместо западных банков российские компании кредитуют пулы банков китайских. Для европейских кредиторов российские ставки сейчас настолько привлекательны, что они готовы конкурировать за отдельных российских заемщиков с коллегами из КНР, пишет газета «КоммерсантЪ».

"Начиная с осени прошлого года западные инвесторы стремились максимально снизить уровень риска на российских заемщиков и просто отказывались от участия в синдицированных кредитах",— напоминает глава Нордеа-банка Игорь Буланцев.

Сейчас, в более спокойных, чем в прошлом году, геополитических условиях, они постепенно начали менять приоритеты и более активно участвовать в сделках по предоставлению синдицированных кредитов, добавляет он.

"Оживление в вопросе кредитования российских компаний действительно заметно, это проявилось две-три недели назад",— подтверждает глава Росбанка Дмитрий Олюнин.

Еще в первом квартале, как и в конце прошлого года, речь шла в основном о давно планируемых привлечениях. Во втором же квартале наметились новые сделки, причем в большем количестве, и условия по ним ощутимо лучше, чем три месяца назад, говорит глава управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка Олег Гордиенко.

Наметившаяся оттепель на рынке иностранных займов, привлекаемых от банковских пулов, во многом обеспечена китайскими игроками. Так, в начале июня стало известно о том, что "Уралкалию" удалось увеличить объем ранее привлеченного от восьми международных банков синдицированного кредита в размере $530 млн, и еще на $100 млн за счет Bank of China.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля