Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Житель Ставрополья обманул Минсельхоз региона на 54 миллиона рублей.

Степновский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Абдуллы Кадиева. Его признали виновным в мошеннических действиях, сообщает краевая прокуратура.

С апреля 2009 года по декабрь 2013 года Кадиев вводил в заблуждение глав крестьянско-фермерских хозяйств. В целях получения денежных средств, полагающихся в качестве господдержки сельского хозяйства, он предоставлял от их имени в Минсельхоз края документы, содержащие заведомо ложные сведения, сообщает «Ставрополе 1777.ru.».

Например, в марте 2010 года Кадиев изготовил подложную выписку необходимую для включения в реестр субъектов господдержки сельскохозяйственного производства. В документе было указано о наличие у его знакомого предпринимателя в аренде земель сельхоз назначения, обрабатываемых земельных площадях, полученном урожае овощей, а также о поголовье овец. Фактически же овощеводством он не занимался, земельных площадей и поголовья овец не имел.

Введённые в заблуждение чиновники на основании этих документов перечислили на расчётный счёт руководителя фермерского хозяйства 3,445 миллиона рублей. Эти деньги фермер передал Кадиеву, который их похитил.

Всего аферист причинил министерству сельского хозяйства региона ущерб на сумму свыше 53,541 миллиона рублей.

Суд приговорил Кадиева к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск сельскохозяйственного ведомства о взыскании с подсудимого суммы причинённого ущерба.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля