Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Н. Назарбаев. Аграрный сектор пока не стал драйвером роста.

Аграрный сектор пока не стал драйвером экономического роста Казахстана, считает президент республики Нурсултан Назарбаев.

"Сегодня использована лишь малая доля того огромного потенциала, которым мы обладаем. Аграрный сектор пока не стал драйвером экономического роста страны и диверсификации нашей экономики", — сказал Назарбаев на заседании совета иностранных инвесторов в Астане.

"Импорт продукции за последние пять лет вырос на 45 % и составляет более 4 миллиардов долларов в год. Импортируется половина потребляемых сыров, мяса птицы, более 40% колбасных изделий и сливочного масла. Это нас характеризует очень с плохой стороны", — добавил президент.

"Все названные продукты производятся здесь в Казахстане, дело в том, чтобы увеличить это производство, переработать, положить на прилавки и продать здесь, рынок на месте. О таком бизнесе же только мечтать можно: есть, где производить, есть, где переработать и есть готовое место, где продать и получить деньги. Все это можно у нас производить внутри страны, для тех, кто готов инвестировать, есть гарантированный рынок сбыта", — отметил Назарбаев.

По мнению главы государства, большой потенциал есть также у перерабатывающего сектора экономики, передает ИА «Новости-Казахстан».

"К примеру, сегодня только 1% от общего объема зерновых направляется в производство макаронных изделий, Казахстан может значительно расширить производство и экспорт собственной брендовой продукции, я не говорю уже об отрасли, которой мы сейчас конкретно занялись, мясомолочной отрасли – мы завозим большое количество племенных коров, быков для откорма, стараемся включиться в экспорт мяса в соседнюю Россию, которая импортирует из Латинской Америки более полумиллиона тонн мяса, когда мы здесь рядом могли бы также производить и продавать", — подчеркнул он.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля