Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг. Госрегулирование цен — это пустые полки и проблемы в торговле.

Госрегулирование цен и торговых наценок приведет к появлению пустых полок в магазинах, вместо этого следует увеличивать предложение товаров и каналов сбыта, считает Минпромторг РФ.

"Последние полгода мы не раз слышали предложения о введении государственного регулирования цен или торговых наценок на продукты питания и активно пытались им противостоять. Последствия такой инициативы могли быть достаточно удручающими — это пустые полки, пустые прилавки, проблемы и у торговли, и у поставщиков. Чтобы не было подобных шатаний, необходима четкая, выверенная линия государственной политики, которая должна проводиться на всех уровнях власти", — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на "Неделе российского ритейла".

"Чтобы снизить цены, нужно увеличить объем предложения продукции, а не устраивать рейды по сетям в надежде поймать кого-то за руку и пожурить за высокий ценник. Для этого, помимо наращивания объема производства, необходимо диверсифицировать товаропроводящую сеть, тем самым повышая конкуренцию и предупреждая саму возможность разного рода сговоров", — считает министр.

Минпромторг предлагает в два этапа реформировать закон о торговле, передает ИА «Финмаркет». Министерство уже подготовило поправки в закон, касающиеся нестационарной и мобильной торговли, сообщил Д.Мантуров. На втором этапе Минпромторг внесет поправки, регламентирующие работу ярмарок, положения о нормативах обеспеченности торговыми объектами. Нормативы будут регламентировать, какое минимальное количество торговых точек должно быть в муниципальном образовании "в зависимости от его специфики, в том числе от плотности населения".

"Выполнить норматив, построив один большой торговый центр на окраине района — такая практика существует, — будет просто невозможно. Потребуется, в первую очередь, развивать магазины небольших форматов", — отметил Д.Мантуров.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля