Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К 2016 году в Ростовской области запустят производство лизина.

Строительство завода по производству лизина ООО «ДонБиоТех» под Волгодонском будет завершено уже в 2016 году, заявил на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности директор компании Вадим Варшавский.

По словам Варшавского, при реализации проекта компания столкнулась с некоторыми трудностями, из-за которых пришлось перенести сроки ввода завода в эксплуатацию, пишет газета «Молот». Но на сегодня эти проблемы решены. Уже закуплено порядка 70% оборудования. И в 2016 году завод начнет выпускать лизин (прим. ред.: аминокислоту, которая принимает активное участие в росте и развитии организма).

Строительство завода «ДонБиоТех» по глубокой переработке зерна для производства лизина и других продуктов ведется с лета 2014 года. Партнером компании выступает немецкий концерн Evonik. Предприятие будет выпускать продукцию, предназначенную для использования в кормовой и перерабатывающей отрасли — комбикорма, глютен и аминокислоты. Проектная мощность составляет 100 тысяч тонн лизина в год, с глубокой переработкой 250 тысяч тонн пшеницы.

Эксперты отмечают, что лизин является одной из незаменимых аминокислот, которая применяется в качестве кормовой добавки в животноводстве. В России его практически не производят. Ежегодно в страну импортируется до 40 тыс. тонн этой добавки. Порядка 70% рынка составляет лизин из Китая. Но недавно в этой стране отменили субсидирование производства лизина, поэтому бояться конкуренции со стороны китайских поставщиков не стоит, уверяют специалисты.

Агентство АгроФакт

 
 
6 комментариев к К 2016 году в Ростовской области запустят производство лизина.
    0

    В Шебекино Белгородской области в 2014 г. построили завод по производству лизина из зерна производительностью по лизину 54 тысячи тон в год, за 7,5 миллиарда рублей, до сих пор не могут запустить, в Тюменской области в 2016 г. планируется запустить завод по производству лизина из зерна производительностью 35 тысяч тон лизина в год, в Ростовской области планируют запустить завод по производству лизина из зерна производительностью 80 тысяч тон лизина в год, вопрос, куда столько лизина и где взять столько зерна. Ведь для влоизводства всего лизина потребуется по самым скромным подсчетам 700 000 тон зерна.

    Ответить
    0

    1кг лизина экономит 30 кг соевого шрота. 

    Ответить
    0

    Добавление одного грамма лизина на 1 кг. кормов снижает потребление кормов на 15% и увеличивает привесы на 20%, я все это знаю, но такого количества лизина нам не нужно это раз, во вторых производство  лизина требует высокой квалификации и высокой культуры производства, на ферментаторах объемом 500м3 любая ошибка чревата большими экономическими потерями.

    Ответить
    0

    На экспорт продадим 😉 . Если серьезно, а что уже где то заработало «как надо» , что нужно опасаться перепроизводства ?

    Ответить
    0

    Чтобы заработало нужны кадры.

    Ответить
    0

    Вот и я про то ж.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля