Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кушвинские сыровары раскрыли секрет адыгов.

За год в Свердловской области в 5 раз увеличилось производство сыров. По данным департамента информационной политики губернатора, только за четыре последних месяца произведено почти 900 тонн этого продукта.

В прошлом году в свердловские предприятия молочной промышленности было вложено порядка 1,2 миллиарда рублей. На сегодня Средний Урал занимает седьмое место в России по суточному производству молока. Регион обеспечивает себя на 52%, а к 2025 году показатель планируется удвоить, передает «Уралинформбюро».

По словам главного технолога предприятия «Молочная благодать» (Кушвинский район) Ольги Гвоздиковой, в день сыроваренный цех производит до 70 тонн готовой продукции. «Пастеризованное молоко поступает в специальные ванны, там подвергается дополнительной пастеризации. Затем в него вводится коагулянт. Под действием высокой температуры и кислоты белок в молоке сворачивается и образуется сырное зерно. Оно проходит через специальный отделитель сыворотки, после чего сыр расфасовывается в формы и отправляется в рассол. Расфасовка и упаковка готовой продукции производятся тут же», — рассказывает технолог. По ее словам, продукция кушвинского предприятия ничем не уступает адыгейскому сыру из самой Адыгеи.

Как сообщил гендиректор «Молочной благодати» Александр Жуков, за день предприятие вырабатывает более 200 тонн молочной продукции, которая поставляется в магазины по всей Свердловской области. «В прошлом году мы вышли на рынок Югры и успешно конкурируем с местными производителями», — отметил он.

Завод был пущен еще в 1969 году. Но к настоящему времени производство прошло кардинальную модернизацию. Только в прошлом году на закупку нового оборудования было потрачено 200 миллионов рублей. В частности, есть полностью автоматизированный цех по производству сметаны, управлять которым может один человек. За день там производится 7 тонн продукции.

По словам А.Жукова, предприятие может выпускать и 300 тонн молочной продукции ежедневно. В планах добиться этой цифры в ближайшее время. В следующем году «Молочная благодать» приступит к производству полумягких сыров.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля