Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Саратовской области активно закладываются сады.

Президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин в интервью «Российской газете» назвал Саратовскую область среди регионов, где активно закладываются сады.

По его словам, «тенденция пошла такая, что многие фирмы, которые занимаются сельским хозяйством, начали закладывать сады. Этим стали заниматься даже компании из других отраслей. Строители, например. Не успеваем делать для них проекты… И садоводам-то нужно помочь только на первых этапах. У нас закладка тяжелая, дорогая. А потом производство не такое уж дорогое, и сад-то рассчитан на 25 лет. Как минимум на 25 лет. Один год помогаете, а четверть века яблоневый сад кормит страну», передает sarnovosti.ru.

После введения продовольственного эмбарго в ответ на санкции против России, как отметил Игорь Муханин, поставщики для супермаркетов, «которые раньше на наших производственников вообще не смотрели, сейчас начали толпами приходить, пытаются заключать контракты».

Президент Ассоциации садоводов России отметил, что в прошлом сезоне оптовые цены на яблоки были около 30-40 рублей за килограмм и это «очень хорошие деньги».

Стоит отметить, что активная работа по возрождению плодовых садов в Саратовской области идет под пристальным вниманием губернатора Валерия Радаева.

На недавнем совещании у главы региона министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева сообщила, что в губернии заложили порядка 100 гектаров садов из 300 запланированных. При этом акцент делается на сады интенсивного типа.

Работы ведутся в Ртищевском, Балаковском, Хвалынском и Саратовском районах. Осенью планируется высадить саженцы еще на 250 гектарах.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля