Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС собирается вести список потенциально опасных эпизоотий.

ЕС собирается в будущем ужесточить правила с тем, чтобы помешать распространению таких эпизоотий как птичий грипп или африканская чума свиней, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт».

Представители комиссии ЕС, Европарламента и государств-членов на совещании 1 июня пришли к соглашению по основным пунктам соответствующего плана действий. Кроме того, согласно новым предписаниям, фермеры будут обязаны ограничить использование антибиотиков в своем хозяйстве.

«Тем самым становится сложнее использовать антибиотики в качестве прикрытия антисанитарных условий и неправильного содержания животных», — сказал депутат Европарламента Марит Паулсен, который и курирует соответствующее направление. Основным пунктом решения проблемы распространения заболеваний является профилактика.

ЕС собирается вести список потенциально опасных эпизоотий, таких как африканская чума свиней, птичий грипп или ящур. Фермеры и ветеринарные органы должны разработать план действий в случае экстренной ситуации, а именно выявления случая заболевания. Животноводы и те, кто занимается сбытом мяса и мясной продукции, в обязательном порядке должны пройти регистрацию, передает ИА «Казах-Зерно».

Для окончательного утверждения закона потребуется ещё одобрение парламента и совета министров. Это должно произойти до конца текущего года.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля