Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновой экспорт — «рисковое дело», прогнозировать цены невозможно.

В министерстве сельского хозяйства РФ сообщили, что пока обращение от российских аграриев, предлагающих привязать пошлину к валютному курсу, установленному ЦБ на тот день, когда сельхозпроизводители подписывают контракты с иностранными покупателями, в ведомство не поступало.

В целом, как уточнили в Минсельхозе, установление фиксированной или плавающей пошлины возможно, хотя по правилам ВТО этого делать нельзя. Процедура изменения пошлин, по словам специалистов ведомства, не так проста. «Для установления любой пошлины требуется выпуск соответствующего постановления Правительства РФ. Соответственно для изменения уже назначенной пошлины нужно отменять действующее постановление», — пояснили в ведомстве.

Что касается рисков из-за колебаний курса валют, о которых говорят экспортеры, то они действительно существуют, передает ИА REGNUM. «Мы не можем сегодня сказать какова цена зерна на экспорт будет через три месяца. А именно с таким «плечом» работают серьезные игроки на экспортном рынке. Заключив контракты на поставки сегодня по сегодняшним ценам, при вывозе через три месяца экспортная цена может оказаться существенно выше и экспортеру придется платить эту пошлину исходя из цены на день вывоза. Поскольку прогнозировать это практически не возможно, сам экспорт становится делом рисковым», — заключили в Минсельхозе РФ.

Российские аграрии, отправляющие свою продукцию за рубеж, пытаются сократить затраты на выплату экспортных пошлин. Поэтому они обратились к новому главе Минсельхоза Александру Ткачеву с предложением привязать пошлину к валютному курсу, установленному ЦБ на день подписания контракта с иностранными покупателями. Таким образом, экспортеры могли бы сократить риски, вызванные плавающей пошлиной.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля