Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз предлагает разрешить ввоз форели, устриц и мидий.

Минсельхоз РФ разработал проект постановления правительства о выводе молоди радужной форели, устриц и мидий из санкционного списка.

Документ направлен на согласование в Минпромторг, Минфин, Минэкономики, Федеральную таможенную службу (ФТС), Россельхознадзор и Евразийскую экономическую комиссию, в правительство он поступит во второй половине июня. Минсельхоз подтвердил изданию, что документ уже прошел согласование в нескольких министерствах и ведомствах, пишет газета «КоммерсантЪ».

Разработка проекта постановления стала ответом на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов, считает представитель Минсельхоза. В Росрыболовстве считают, что вывод молоди радужной форели, устриц и мидий из-под эмбарго будет производиться по аналогии с мальками семги. В августе прошлого года, спустя две недели после введения продуктового эмбарго, правительство исключило из санкционного списка смолт (мальки) атлантического лосося.

По расчетам Минсельхоза, в 2014 году объем производства выращенной в искусственных условиях рыбы и морепродуктов составил около 160 тысяч тонн. В 2015 году министерство ожидает роста производства не менее чем на 10%, к 2020 году, по его прогнозу, этот объем должен достигнуть 315 тысяч тонн.

На поддержку аквакультуры в 2015 году будет выделено более 400 миллионов рублей в виде субсидий ставок по инвестиционным кредитам. Господдержку могут получить и компании, которые собираются выращивать собственную молодь для товарных ферм.

Правительство ранее уже корректировало санкционный список в сторону сокращения: кроме мальков из него были исключены также БАДы, пищевые добавки, безлактозные молочные продукты, семенной картофель, лук-севок, кукуруза сахарная гибридная для посева, горох для посева.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля